г. Симферополь, пр-т Кирова, 29/1

Победители Всеукраинского Чемпионата «Золотой Байт» встретились с премьер-министром Украины!

azarov_opt11 апреля премьер-министр Николай Азаров встретился с победителями Всеукраинского Чемпионата «Золотой байт», организованный Компьютерной Академией ШАГ

Премьер-министр заявил, что очень рад встретиться с молодыми талантами и счастлив, что такие конкурсы проходят в Украине и обещал помогать и поддерживать: «Третий год подряд в Украине действует государственная программа, по которой 300 наиболее способных студентов направляются в лучшие вузы мира. Они там получают образование по специальным программам, в том числе и в области IT-технологий. Можно было бы в качестве приза чемпионата по программированию «Золотой Байт» включить в эти списки студентов. Поэтому давайте в процессе проведения данного конкурса будем включать такие призовые позиции».

 

Александр Кардаков, основатель компаний Инком и Датагруп, заявил, что считает поддержку молодежи одним из главных приоритетов: «Мы с радостью поддерживаем «Золотой Байт», так как участники и финалисты — это будущая интеллектуальная элита Украины. Мы хотим дать им возможность проявить себя и показать, как работает международный ИТ-бизнес, чтобы они могли создавать новые идеи в Украине. Именно по этой причине мы ввели Гран-при — поездку в Кремниевую долину для самых сильных проектов. В этом году Чемпионат стал поистине Золотым на таланты».

 

Кроме того, Николай Азаров говорил с ребята о системе образования и он считает, что в сегодняшних реалиях, востребованность специалиста определяется не столько объемом знаний, сколько умением нестандартно мыслить и принимать нестандартные решения. Премьер призвал молодых программистов, прежде всего, мыслить нестандартно и не бояться выражать собственное мнение.

Премьер-министр пообещал активно поддерживать Чемпионат «Золотой Байт», Компьютерную Академию Шаг и талантливую молодежь.

 

Напомним, что 16–17 марта в Киеве состоялся всеукраинский финал чемпионата “Золотой Байт 5” – одного из самых масштабных IT-событий Украины. Более 6 000 студентов приняли участие в чемпионате, но лишь самые талантливые смогли победить на региональных финалах и представить свои работы авторитетному жюри. Финал Чемпионата «Золотой Байт» оценивало 45 представителей ведущих ИТ компаний в 11 номинациях.

 

Дмитрий Корчевский, генеральный директор Компьютерной Академии Шаг: «Я рад, что в этом году чемпионат собрал не только около 6 тысяч участников, но и получил поддержку индустрии. Мы стали свидетелями увлекательной борьбы за призовой фонд в 500 тысяч гривен а так же в очередной раз убедились, что в Украине много одаренных ребят, которые готовы создавать свои it-проекты».

 

Чемпионат «Золотой Байт 5» охватывал различные сферы IT: разработка программных проектов, приложений под мобильные устройства, компьютерных игр, создание короткометражных роликов, разработка веб-сайтов, разработка Windows -приложений.

 

Прием заявок на участие в следующем чемпионате «Золотой Байт» начнется осенью. В этот раз организаторы – Компьютерная Академия ШАГ пообещали, что чемпионат станет международным.